两环卫女工烈日下苦等失主

【导读】昨天中午11:15左右,清扫道路的环卫女工茆汉平和吕云春在一堆垃圾旁发现一只外表比较新的提包。打开一看,里面有一台笔记本电脑和一台数码相机。她们赶紧合上包,在原地等候失主。</SPAN>烈日下一个多小时过去了,仍然无人前来认领,12:30左右,茆汉平拨打了“110”

 

昨天中午,拿着捡到的装有贵重物品的提包,茆汉平(前)、吕云春烈日下苦等失主。  “110”出警警察了解详情。  

失主陈红与家人赶来认领提包。    

本网讯 昨天中午11:15左右,市区黄海东路“肯德基”快餐店门前,正在清扫道路的环卫女工茆汉平和吕云春发现在一堆垃圾旁有一只外表比较新的提包,拎起来还挺沉。打开一看,里面有一台笔记本电脑和一台数码相机,有一个信封上写着收信人叫陈红,家庭住址在兴化市安丰镇。她们赶紧合上包,在原地等候失主。

烈日下一个多小时过去了,仍然无人前来认领,其间茆汉平还跑到了路对面的治安执勤亭,叮嘱执勤人员,如果有人找包,让来人到“肯德基”快餐店门前找她们。12:30左右,茆汉平拨打了“110”。就在这时,失主陈红带着一家人赶来寻找她的包了。原来,在当天11点前后,陈红将提包放在路边吃“肯德基”,等自家的面包车,车一到,陈红就上车急急忙忙走了,就要到家时猛然想起了丢在路边的提包,里面不仅有记录着重要资料的笔记本电脑和数码相机,还有保单、银行卡等物品,价值超过万元。回家的车立即掉头寻找。终于,在烈日下看到了两位环卫女工,她们怀中抱着的正是自己的提包。

万余元物品失而复得,陈红拿出几百元要感谢两位环卫女工,茆汉平和吕云春推挡着一直追到车边,将钱退了回去。

作者:周晨阳 文/图

编辑:小轩

0