陈相杰:“年轻”的退休教师

【导读】陈相杰,74岁,大丰市西团镇退休教师、关工委副主任。2004年,陈相杰从他热爱的教师岗位上退休后,筹建众心村、西团二小村校联办中心站,为留守儿童和单亲孩子提供第二课堂。

陈相杰,74岁,大丰市西团镇退休教师、关工委副主任。2004年,陈相杰从他热爱的教师岗位上退休后,筹建众心村、西团二小村校联办中心站,为留守儿童和单亲孩子提供第二课堂。为做好校外辅导站工作,陈老跑村跑校,争取资源,在众心村党群服务中心建立活动场所,与西团二小老师结成对子,将校外辅导站办得有声有色。

开办以来,他为困难孩子、单亲子女捐款买学习用品,将自己退休金拿出来为孩子们买食品和饮料。陈老在办好校外辅导站的同时,还积极参加镇青少年义务教育宣讲团。几年以来,他累计撰稿近500篇,参加宣讲100余场次,受教育青少年及家长近10万人次。北团村四组青年葛某染上了赌瘾,他不厌其烦地花三年时间登门劝戒谈心、用心疏导,帮助找工作,让小葛走上了生活的正轨。

作者:

编辑:曼姝

0