彭九洲:救人付出自己年轻的生命

【导读】彭九洲,21岁,射阳县合德镇凤凰村二组居民。19岁的尹海涛在射阳县明湖水库游泳,突然一脚踩空溺水。他一边拼命向上挣扎,一边大声呼救。但由于水情复杂,无情的湖水还是夺走了彭九洲年轻的生命。

彭九洲,21岁,射阳县合德镇凤凰村二组居民。今年8月8日午后,19岁的尹海涛在射阳县明湖水库游泳,突然一脚踩空溺水。他一边拼命向上挣扎,一边大声呼救。这时,刚刚从明达职业技术学院毕业的合德镇凤凰村二组21岁青年彭九洲也在水库游泳,听到呼救后,他奋力向50米外的呼救方向游去,很快靠近并托起尹海涛向浅水区移动,两个人在水中一忽儿沉下、一忽儿浮出。50米的距离几乎用尽了彭九洲所有力气,最后关头,他咬紧牙关奋力将尹海涛推至岸边,自己却因体力严重透支,沉入湖底。虽然一起游泳的市民和随即赶来的公安消防官兵组织了大规模的营救行动,但由于水情复杂,无情的湖水还是夺走了彭九洲年轻的生命。

作者:

编辑:曼姝

0