小月庭感人事迹“走”上央视

《6岁女童捐器官救3人》后续

【导读】她因脑瘤离世还不满6周岁,却留下肝肾让3名濒临死亡的重症患者获得新生。

盐城新闻网-东方生活报讯 她因脑瘤离世还不满6周岁,却留下肝肾让3名濒临死亡的重症患者获得新生。11月7日,本报以《六岁女童捐器官救三名重症患者》为题,报道了射阳县城女童庄月庭捐器官延续他人生命的事迹,引起了社会的强烈反响,100多家网站予以转载。昨天,中央电视台两档节目分别播出了小月庭的感人事迹。

央视4套中文国际频道截屏

央视13套新闻直播间截屏

11月10日,央视4套中文国际频道《最美中国人》栏目以《6岁女童病逝 父母无偿捐器官救3人》为题,重点介绍了小月庭从生病,到捐献器官救助别人的全过程,历时3分20秒。节目开头以介绍小月庭爸爸的QQ空间开始,里面保存着她生前大量的照片,向全国观众展示了小月庭聪明、活泼、可爱的一面。节目中,医生、射阳红十字会工作人员及社会各界人士对小月庭及她的父母表示出崇高的敬意。

11月10日下午1点26分,央视13套《新闻直播间》栏目再次播出小月庭的事迹。“我女儿虽然脑部有瘤子,可她的内脏是好的,捐出去的话可以挽救很多人的生命;她的器官在别人身上,我们仍感觉到宝宝依然生活在这个世界上……”小月庭爸爸妈妈一番朴实的话语,表现出对女儿无尽的思念,让不少观众潸然泪下。节目时间2分59秒。

截至11月10日发稿前,小月庭的事迹在人民网、新华网、凤凰网、人人网、搜狐、网易、新浪等数十家全国重点新闻门户网站第一时间自发转播,网友们被小月庭一家表现出的“大爱”精神给感动,纷纷跟帖评论,盛赞其大爱。

作者:王叶州 张勇峰

编辑:小菁

0