空巢老人突发重病 边防民警及时救助

【导读】12月5日上午10时许,盐城杨艞口边防派出所民警在走访中接到群众报警称:在响水中山河桥边头罾盐场二小组,有一个老人独自一人在家里,可能要不行了,请你们快去救命。

盐城新闻网-盐城晚报讯 12月5日上午10时许,盐城杨艞口边防派出所民警在走访中接到群众报警称:在响水中山河桥边头罾盐场二小组,有一个老人独自一人在家里,可能要不行了,请你们快去救命。

民警和医务人员合力抢救老人。

民警接报警后立即赶往老人家中,到现场后发现老人居住在一间极其简陋的房屋,屋内充满了刺鼻的中药和呕吐味,一名满脸是呕吐物的老人正躺在床上,呼吸微弱,嘴里不时发出痛苦的呻吟声。

发现这一情况后,派出所民警一方面紧急联系120急救中心,另一方面找来附近医务室的医务人员开展先期抢救工作。经过民警和医务人员的紧急抢救治疗,重病老人逐渐从昏迷中苏醒过来,但老人意识仍旧模糊,话语不清。20分钟后120急救车赶到现场,民警帮助医务人员把老人紧急送往响水县人民医院接受治疗。目前,老人已经脱离生命危险。

经调查,该重病老人名叫陈用才(男,66岁,响水头罾盐场人)一直是一个人生活在家,子女都在外地打工。民警从老人邻居那里了解到,11月以来,老人经常会呕吐不止,医生分析老人可能是食物中毒。目前,民警已与老人的家人取得了联系,其家人表示将尽快回家照顾老人。

作者:谢吉波 文/图

编辑:小菁

0