袁加才:拾金不昧的好保安

【导读】袁加才,男,57岁,八菱华庄物管处的保安。10月9日凌晨,八菱华庄物管处的保安袁加才例行巡逻,走到一户业主家门前时,突然发现业主家门外放着一只女式拎包。袁加才随即找来保安同事一起打开包,看到包里面整齐地放着几个装满现金的大信封。

袁加才,男,57岁,八菱华庄物管处的保安。10月9日凌晨,八菱华庄物管处的保安袁加才例行巡逻,走到一户业主家门前时,突然发现业主家门外放着一只女式拎包。袁加才随即找来保安同事一起打开包,看到包里面整齐地放着几个装满现金的大信封。他们立即向小区物管经理报告情况,迅速查找业主家庭资料,并拨打业主电话,但由于业主更换了手机号码,一直未能联系上。无奈之下,物管人员只好敲门希望叫醒丢包的失主,但敲了大概有半小时门,把旁边的邻居都吵醒了,丢包的业主家还是一点动静都没有。物管人员只好将拎包存放在装有监控的办公室的保险柜里。清晨5点多,失主急匆匆找到小区物管处,询问是否看到那只遗失的拎包,得到肯定的答复后,心急如焚的失主这才放下心来。经过清点,包内18万元现金一分不少。

原来,8日晚上,业主带着装有18万元现金的包回家,进门时,却将装有巨款的拎包留在了门外。八菱华庄物管经理朱明说,袁加才师傅今年57岁,是原市食品厂的下岗职工,家里经济条件很一般。面对18万元的巨款,几位保安尽职的态度令人感动。“真的很感谢他们,拾金不昧的好保安。”失主感动地说。

作者:

编辑:一清

0