钱钟:优秀援疆干部

【导读】钱钟,男,41岁,大丰市西团镇卫生院医士。2012年3月,钱钟主动要求参加大丰市首批医疗援疆队伍,来到新疆米粮泉回族民族乡卫生院进行支医活动。

钱钟,男,41岁,大丰市西团镇卫生院医士。2012年3月,钱钟主动要求参加大丰市首批医疗援疆队伍,来到新疆米粮泉回族民族乡卫生院进行支医活动。

三月的新疆还是冰雪覆盖,气温零下十几度。他克服自然环境 、饮食、温差、时差、语言等困难,很快适应环境,迅速投入到工作中去。他积极和当地的医生进行沟通,参加脊灰疫苗强化免疫活动,和当地医生一起走访儿童,到米粮泉中学为学生喂服糖丸,对学龄前儿童进行挨门逐户普服糖丸。他还利用周末时间走访民族家庭,增进了民族团结。

为加强工作交流,受察布查尔县卫生局的邀请,他到察县疾控中心进行交流学习,并为当地医护人员作专题讲座。在交流学习过程中,他得知察布查尔县在慢性病的管理和随防工作方面尚无统一管理,无正规的随访模式,便将先进的公开卫生管理理念运用到支医工作中,并积极与大丰市卫生局和疾控中心联系,为察布查尔县疾控中心安装慢病报病程序,在察布查尔县进行推广。

这一系统的安装,提高了该县慢性病的发现、治疗、管理以及随访工作的科学性,得到察县卫生局和疾控中心领导及各位同仁的高度评价。他被新疆伊犁州察布查尔县米粮泉乡党委和政府授予对口支援“优秀援疆干部”称号。

作者:

编辑:一清

0