建湖县周爱萍、洪广凤当选“盐城好人”

【导读】近日,“3、4月盐城好人榜”正式公布,建湖县沿河镇计生服务中心主任周爱萍和颜单镇沈杨村原妇女主任洪广凤入选。

近日,“3、4月盐城好人榜”正式公布,建湖县沿河镇计生服务中心主任周爱萍和颜单镇沈杨村原妇女主任洪广凤入选。

周爱萍多年照顾患病婆婆,是邻里口中孝顺能干的好儿媳。1983年,周爱萍丈夫苏杰英勇负伤,荣立二等功。丈夫回家休养,她精心在床前服侍。伤势刚有所好转,婆婆又摔伤造成右腿粉碎性骨折,她毅然把婆婆接回家中服侍。1987年,她的婆婆被确诊为脑中风,半年后瘫痪在床,日常生活不能自理。周爱萍四处筹集医药费,带着婆婆到处寻医问药,同时在护理上细致入微,每天拿药端饭到床头,坚持为婆婆擦拭身体,没让婆婆生过褥疮。在她的照顾服侍下,婆婆又生活了20年。周爱萍平时还关心弱势群体,一位邻居身体残疾,家庭困难,她主动帮忙照顾,至今已有10余年。2013年1月,周爱萍当选为“建湖好人”,同年被县委表彰为“优秀共产党员”。

周爱萍和洪广凤都是建湖县培育和践行社会主义核心价值观中涌现出来的先进典型,她们的事迹虽然平凡,但却令人敬佩。

作者:

编辑:曼姝

0