建湖县周爱萍、洪广凤当选“盐城好人”

【导读】 近日,“3、4月盐城好人榜”正式公布,建湖县沿河镇计生服务中心主任周爱萍和颜单镇沈杨村原妇女主任洪广凤入选。

 近日,“3、4月盐城好人榜”正式公布,建湖县沿河镇计生服务中心主任周爱萍和颜单镇沈杨村原妇女主任洪广凤入选。

洪广凤虽然年近古稀,但她人老心不老。她热心公益事业,退休后依然经常走访群众,宣传国家方针政策。她带头拿起扫帚义务清扫道路,在她的带动下,一些老人纷纷加入这个行列,一起成立“夕阳红”环保志愿服务队,长年累月义务为村里沟河、道路保洁。洪广凤关心生活困难群众,定期看望村里五保户和特困户,了解他们的日常生活和身体状况,逢年过节,还为他们送去一些生活用品。她乐于助人,谁家有困难,都会尽力帮忙,并带头向汶川、玉树地震灾区捐款。2014年3月,洪广凤当选为“建湖好人”,2014年5月入选“中国好人”候选人。

周爱萍和洪广凤都是建湖县培育和践行社会主义核心价值观中涌现出来的先进典型,她们的事迹虽然平凡,但却令人敬佩。

 

作者:

编辑:曼姝

0