“盐城好人”乐绍琪向鲁甸灾区捐款

【导读】8月6日一大早,盐都区尚庄镇姚伙村农民乐绍琪就冒着高温,乘坐村镇公交,来到盐都区红十字会,拿出节约下来的500元现金,委托工作人员捐给云南省昭通市鲁甸地震灾区群众。

盐城新闻网-盐城晚报讯 8月6日一大早,盐都区尚庄镇姚伙村农民乐绍琪就冒着高温,乘坐村镇公交,来到盐都区红十字会,拿出节约下来的500元现金,委托工作人员捐给云南省昭通市鲁甸地震灾区群众。

乐绍琪捐款鲁甸。

69岁的乐绍琪告诉盐城晚报记者,这几天,在新闻上看到很多鲁甸地震灾区惨烈的场景,令他无法入眠。他没有能力到灾区参加现场救援,但如果袖手旁观心中会一直难安,作为一个普通农民,他只能拿出省吃俭用下来的500元,和大家一起尽绵薄之力。

乐绍琪早年坚持钻研科学种养技术,成为当地最早的万元户之一。为了带动农民致富,他省吃俭用自筹资金建起一座占地400多平方米的农家书屋。2011年,他又将书屋扩容为尚庄镇留守儿童活动中心。

这位老人至今还为建设服务广大农民朋友的农家书屋而负债20多万元,但却多次带头为区域内外困难群众捐款捐物。他本人也被评为盐城市“道德模范”、“盐城好人”,2014年4月,他的家庭成为盐城三家获评全国首届书香家庭之一。

作者:王金海 徐群群

编辑:小菁

0