志愿者举办读书沙龙 深受福利院老人喜爱

【导读】3月22日上午8点,在市社会福利院三楼会议室,市红十字会“仁爱之子”志愿者服务队与来自市区的10多位老年人开心地一起阅读书籍,畅谈体会。

盐城新闻网-东方生活报讯 3月22日上午8点,在市社会福利院三楼会议室,市红十字会“仁爱之子”志愿者服务队与来自市区的10多位老年人开心地一起阅读书籍,畅谈体会。

来参加读书沙龙的老人们,大多有一定文化,爱好读书。在现场,一位老人正兴致勃勃地拿着自己的书画和诗歌作品向志愿者们展示。他叫吴树墀,是一名楹联书法爱好者。吴老先生平时很爱读书,一听说志愿者创办了读书沙龙活动,便早早赶来,并带来了自己的得意之作。一位正津津有味研究红歌合集的潘英文老人,曾是一名海军,后来回到盐城任教,退休以后来到了福利院。看书看到开心时,还站起来现场为大家演唱了一首《唱支山歌给党听》,在座的人们纷纷鼓掌,现场气氛越发活跃。

为了照顾好这些老人,当天还来了10多位志愿者,21岁的杨义凡便是其中一个,他是盐城机电高职的学生。当问起感受时他说:“我觉得照顾他们挺好的,这些老人的年纪与我爷爷奶奶的年纪差不多,让我有一种亲近感。”

这个读书沙龙是由“仁爱之子”服务队的志愿者董兵、吴晓蔚等人今年年初创办的,已举办四期。董兵介绍,服务队把福利院当作基地,已经在这里举办多次活动,老人们也早已与他们建立了深厚的感情。因为平时老人生活比较乏味,所以想通过每周末举办一次读书沙龙,让老人有一个交流学习的机会,丰富他们的生活。

作者:韦硕 孙慧远 王继涛

编辑:小菁

0