“880”志愿服务向新民社区捐书1200余册

【导读】3月24日下午,十多位市委宣传部机关干部和工作人员,来到亭湖区新民社区文化活动中心,向社区居民赠送了1200余册图书,共15000元。

原标题:“880”志愿服务走入基层

向新民社区捐书1200余册

盐城新闻网-盐城晚报讯 3月24日下午,十多位市委宣传部机关干部和工作人员,来到亭湖区新民社区文化活动中心,向社区居民赠送了1200余册图书,共15000元。

据悉,针对一些社区文化活动中心设施不全、内容不够丰富的现象,市委宣传部围绕服务基层注重实效,全力打造服务型、务实型机关党组织,开展“880”(帮帮你)志愿服务,组织党员干部开展了这次以“捐赠图书、奉献爱心”为主题的送书活动。捐赠书籍以文化艺术、法律法规、生活百科、文学名著、家庭教育类为主。

据了解,除了开展捐书活动外,3月中旬,市委宣传部主动与市社会福利院对接,让党员干部与“三无”孤寡老人结对,并组织有一定书法、音乐、歌唱等特长的机关党员干部,开展节假日送文艺活动,给老人送欢乐。

3月20日左右,利用党员统一活动日,走村串户,了解低收入农户家庭生产、生活困难,在射阳县海河镇三合村,党员干部现场捐资5000多元,资助7个困难家庭的春耕春种。

另外,党员志愿服务进社区活动正在进行,对盐南社区的帮扶工作正在摸底,将重点排查出20余户特困家庭,于4月上旬前后,发动党员干部自助选择支援帮扶对象,按照对象需求主动认购生产、生活方面紧缺、急需的物资。

作者:王倩

编辑:小菁

0