一名女子从盐城大桥上跳下 警民跳河救人

【导读】近日,有群众报警称,一名女子从盐城大桥上跳下。随后被市民和民警及时救起。此事经网友转发后,引得许多网友点赞。

原标题:女子落水 警民跳河救人

盐城新闻网-东方生活报讯 近日,有群众报警称,一名女子从盐城大桥上跳下。随后被市民和民警及时救起。此事经网友转发后,引得许多网友点赞。

亭湖公安分局毓龙派出所副所长郭辉告诉东方生活报记者,事情发生在3月25日下午4点多钟。当时,民警唐厚忠接到110指令,称有人在盐城大桥上跳河。人命关天,正在值班的郭辉当即和唐厚忠一起赶往事发现场。赶到时,发现有一身着迷彩服的男子正在施救。

当时事发地点为盐城大桥西侧偏北的水中,水中那名女子距离岸边大约还有三米多。按照规定,毓龙派出所的出警范围在盐城大桥以南。“救人要紧!”郭辉说,他们当即奔向河边,边跑边脱鞋衣,直往水里冲去,和救人的男子一起将落水女子救上岸。女子全身湿透,但仍有生命迹象。大家这才松了一口气。接着,他们又合力将该女子托着送到救护车上。

早已等候在旁的救护车迅速将该女子送往医院。事后经了解,该女子是一名精神病人,其老母亲没有及时看住才出了这样的事。随后,两位民警和新洋派出所民警办理了交接事宜。

作者:张勇峰

编辑:小菁

0