下班途中遇见事故 路过民警及时处置

【导读】 4月2日晚,@盐城交警_娃娃戏水的微博提醒广大车主,通过桥梁或隧道时,应提前减速慢行、保持安全距离,严禁在桥梁上方或隧道内部变更车道、超车等,一旦发生事故危害大。

盐城新闻网-盐城晚报讯 4月2日晚,@盐城交警_娃娃戏水的微博提醒广大车主,通过桥梁或隧道时,应提前减速慢行、保持安全距离,严禁在桥梁上方或隧道内部变更车道、超车等,一旦发生事故危害大。

昨天,盐城晚报记者联系到了当事民警王岩。原来,前晚8时许,王岩从高速二大队加班后开车回市交警支队,途经青年路火车站隧道,刚上桥顶向下时,发现很多车辆紧急刹车,突然转向,有几辆车差点发生碰擦事故。王岩立刻打开双闪拉开警笛将警车停在桥顶,提醒后方车辆减速慢行,上前查看发现一小轿车横在路左侧一二车道上,车上已无人员,车头前方严重受损。王岩及时联系110报警得知当事驾驶员已报警。他指挥后方车辆有序从右侧绕行,很快打通了拥堵的路况。从现场近十几米的刹车痕迹可以看出,发生事故的轿车紧急刹车后控制不当从右侧直接撞击到中央隔离大理石块,中央隔离大理石块被撞掉两块,车头前方严重受损。

据附近一位村民讲,当时很多车辆从桥面另一侧驶过来,前面这端情况根本无法看到,情况十分危急。如果不是那位开警车的交警及时警戒、引导,可能会发生更严重的后果。

目前,事故原因等待交警部门进一步调查核实中。

盐城晚报记者 李永宁

作者:李永宁

编辑:小静

0