民警拾金不昧 失主赠旗答谢

【导读】4月2日下午,市区一家公司向盐都区公安局送来一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,感谢该局郭猛派出所副所长王仲拾金不昧。

盐城新闻网-盐城晚报讯 4月2日下午,市区一家公司向盐都区公安局送来一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,感谢该局郭猛派出所副所长王仲拾金不昧。

4月1日晚,郭猛派出所副所长王仲在市区一家银行ATM机取款时,突然发现边上有一只钱包,随后便捡了起来,发现里面有十多张银行卡、承兑汇票和几千元现金等物。见此情形,王仲便站在银行边等了半个多小时,见没有人前来寻找,便通过同事查询到了失主的联系方式,联系上张先生。焦急万分的张先生是一家公司的负责人,此时还不知自己的钱包在何处丢失的,接到陌生人电话后,连忙赶到王仲身边。当张先生见自己钱包内的东西一样不差时,连忙拿出现金要感谢王仲,被王仲婉言谢绝;当张先生询问王仲叫什么名字、在什么单位工作时,王仲只是回答了一句:“包括我,相信每一个人都会这样去做的。”事后,张先生多方查询,才知道拾到自己钱包的人是郭猛派出所副所长王仲。如果不是张先生向公安局赠送锦旗,大家还不知道王仲身上的拾金不昧的好事。

作者:邹玉键 宋孝林

编辑:小菁

0