纪念我国第一位环保烈士徐秀娟牺牲30周年

【导读】9月16日,是我国第一位环保烈士徐秀娟牺牲30周年。盐城国家级珍禽自然保护区在黄海滩涂上,隆重举行以“永远的纪念·永恒的精神”为主题的系列纪念活动。

9月16日,是我国第一位环保烈士徐秀娟牺牲30周年。盐城国家级珍禽自然保护区在黄海滩涂上,隆重举行以“永远的纪念·永恒的精神”为主题的系列纪念活动。

30年前,徐秀娟在风雨中为寻找一只飞失的天鹅不幸溺水身亡,时年不足23岁。一首以她事迹为原型谱写的《一个真实的故事》,顿时唱响中华大地。为了弘扬徐秀娟烈士精神,建设新时代生态文明,保护区在烈士雕像前举行隆重的纪念活动,保护区全体工作人员、社区群众、大中小学校师生代表一起向烈士致敬并敬献鲜花、花篮。并在徐秀娟原来工作过的地方,利用旧居、墓地、雕像等实地场景,全方位展示烈士生前的生活日记、工作笔记、文学作品、科技论文等内容,让人们全面了解烈士当年生动鲜活的形象。当天下午,保护区特邀相关中国鸟类专家以及有关保护区代表,就丹顶鹤保护召开了专题研讨会,并发表丹顶鹤保护联盟倡议书。

作者:范进

编辑:小鱼

0