徐秀娟烈士牺牲30周年清明祭

【导读】今年是徐秀娟烈士牺牲30周年。4月1日上午,翠柏凝春,青松竞秀,徐秀娟烈士墓前庄严肃穆,管理处在此举行祭奠活动,深切缅怀徐秀娟烈士。

20170406105525273

今年是徐秀娟烈士牺牲30周年。4月1日上午,翠柏凝春,青松竞秀,徐秀娟烈士墓前庄严肃穆,管理处在此举行祭奠活动,深切缅怀徐秀娟烈士。管理处副主任、工会主席陈浩率全体职工参加祭奠。    在烈士墓前,职工代表敬献花圈,全体职工向烈士默哀。管理处副主任、工会主席陈浩在墓前带领全体职工追思徐秀娟烈士短暂、平凡而又伟大的一生,追思她扎根滩涂、刻苦钻研、忠于本职、乐于奉献的创业精神。    保护区团支部书记林虹代表青年职工发出号召,继承烈士遗志,勇但责任,勤恳敬业,以实际行动为环保事业添火加薪。    活动最后,同志们含泪抚砖、缓步绕墓,以表哀思。烈士简介:    徐秀娟,1964年生,齐齐哈尔人,满族,1986年5月应盐城保护区邀请,孤身离家至盐城工作,1987年9月16日在复堆河畔为寻找走失的天鹅,不幸罹难,享年23岁。徐秀娟是我国为环保事业牺牲的首位烈士。以她的事迹谱写的歌曲《一个真实的故事》被广为传唱。

2017040333014025

作者:

编辑:小鱼

0