白芝勇:践行工匠精神 造更多精品工程

【导读】十九大代表回到企业后,也将十九大报告的精神对工友们进行了宣讲和传达。

十九大代表回到企业后,也将十九大报告的精神对工友们进行了宣讲和传达。

在中铁一局西安地铁四号线项目部施工现场,十九大代表、中铁一局五公司高级测量技师白芝勇正在为工友们做十九大报告精神宣讲。十九大报告中提出要弘扬工匠精神和劳模精神,白芝勇告诉工友们,在建设工程中,要从一点一滴做起,钉好每一颗钉子、扎好每一根钢筋,打造优质工程、精品工程。

十九大代表 中铁一局五公司高级测量技师 白芝勇:下一步我要把十九大精神用通俗易懂的话语带给我身边的工友,让他们能听得懂,也能听得明白,同时我也要发挥好党员的先锋模范作用,在自己的岗位上不断的创新,不断的努力,把我们的工匠精神和劳模精神传承下去。

党的十九大后,十九大代表攀枝花钢城集团电焊高级技师何丽带着满满的收获回到企业,作为公司的技术带头人,何丽给工友们讲解了十九大的新提法、新思想、新举措。

十九大代表 攀枝花钢城集团电焊高级技师 何丽:工匠精神就是我们把一件事情做到极致,所以说我们的吊车制作,在工艺上面我们可以更加精益求精,这个吊车我们现在做150吨以下的,以后我们做300吨以下的,就是越来越好。

从2012年起,以何丽命名的“何丽焊工技能大师工作室”成立,何丽带着工友们一起切磋技艺、磨练技能,带着对十九大新思想新提法的理解,何丽对工作室的发展有了更多想法。

十九大代表 攀枝花钢城集团电焊高级技师 何丽:现在我们的思想有改变了,现在要根据学员的特点,他喜欢干什么,他适应干哪一样,他学的技术里面哪一样让他能够把这项技术发挥到极致,我们就让他去学这样,挖掘他们的潜能,最后我们做出来的产品,它才可能走向全国,走向全世界。

作者:

编辑:红雨衣

0