让人民生活更加幸福美满——访市政协委员陈婷

【导读】刚跨入2018,就进入了盐城两会时间。昨天上午,在报到点,委员们或在阅读会议材料,或在交流提案内容,还有一些委员在我的同事们的包围下侃侃而谈。会议尚未真正开始,参政议政氛围已然浓厚。

9e7e271bcc4186fd85ae7e1d389df369

△市政协委员、盐阜大众报融媒体采访中心调查部副主任 陈婷

刚跨入2018,就进入了盐城两会时间。昨天上午,在报到点,委员们或在阅读会议材料,或在交流提案内容,还有一些委员在我的同事们的包围下侃侃而谈。会议尚未真正开始,参政议政氛围已然浓厚。

报到的时候,除了领到了会议的相关文件材料,我还收到了一个信封。小心拆开,原来是2017年度的履职情况反馈函,量化的考核一目了然。建言“五个一”战略工程、参与政协民生论坛、开展调研撰写提案……责任与压力之下,尽快进入角色,积极履职,方不负民众的期待。

唯有回望,才能发现,我们究竟已经走出多远。2017年,每一页都是盐城故事,美丽而鲜活:350公里的时速让盐城高铁瞬间提速,跨区域引水工程全面开工建设,全市整车累计销售突破480万辆,百万亩生态防护林绿意蔓延,南海未来城开工建设……“五个一”奏响了盐城“强富美高”新乐章。

凡是过往,皆为序章。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年。此时的“两会”,更是让人遐想,让人充满期待,一年乃至更长时间的市计民生,将在这全市最高规格的议事殿堂里决定。  

“让人民生活更加幸福美满。”交流中,委员们的提案建言,聚焦“五个一”战略工程的实施、五篇大文章的谋划,围绕城乡居民收入、教育均衡、食品安全、环保、饮水、社保、就业等民生热点,一件件背后都有真切的民意,饱含着社会的期冀,或指向这座城市未来的方向。广纳民声、汇集民智、凝聚共识、解决问题。两会时刻,努力让更多的民意落地生根。

幸福都是奋斗出来的。新的起点,唯有高举改革开放旗帜,逢山开路、遇水架桥,将改革进行到底。新的起点,唯有不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,方能把蓝图变为现实。期待,“大交通”“大生态”“大上海”“大海洋”“大开放”五篇大文章的全面铺展,“美丽盐城”的无边胜景就在前方。

作者:

编辑:红雨衣

0