市政协八届二次会议胜利闭幕 王荣平戴源等参加闭幕大会并在主席台就座 李驰致闭幕词

【导读】让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盐城市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出新贡献。

中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第二次会议,历时四天半,经过全体委员的共同努力,在圆满完成各项议程后,于1月6日上午在盐胜利闭幕。

市委书记王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、顾云岭、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇在主席台前排就座。顾云岭主持闭幕大会。

市领导张礼祥、陈红红、潘道津、尹卫东、王荣、王小红、杨军、吴晓丹、羊维达、倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云、孙轶、崔浩、葛启发、李逸浩、王巧全,市中级人民法院院长王世华,市人民检察院检察长孙光永,往届市政协领导同志冯永农、马成志、蒋婉求和驻盐高校主要负责同志等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

158e346c262eb23820e3dcea6548f129

1月6日上午,市政协八届二次会议胜利闭幕。

在热烈的掌声中,李驰致闭幕词。他说,市政协八届二次会议是在全市上下深入学习中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的。市委书记王荣平同志在开幕大会上发表讲话,对过去一年市政协工作给予充分肯定,围绕做好“五篇大文章”勾画了新时代盐城高质量发展的美好蓝图,为我们站在新的历史起点上做好新时代政协工作提出了新要求。与会委员以高度的政治自觉和全局意识,认真审议和讨论各项报告,积极参政议政,踊跃咨政建言,充分展现了新时代政协委员心系发展、情系民生、勇于担当、积极作为的精神风貌。会议隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力,简朴务实、风清气正,团结民主、催人奋进的大会。

李驰指出,中共十九大赋予人民政协新的历史使命。我们要全面贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市委七届五次全会作出的战略部署,着力在思想引领中聚心同向,在服务大局中聚智同行,在履行职能中聚力同进,努力推动新时代人民政协事业不断创新发展。要进一步提高政治站位,把好坚定维护核心的“方向舵”。进一步强化履职担当,当好倾力服务大局的“智囊团”。进一步坚持心中有民,架好反映民心民愿的“连心桥”。进一步弘扬“和合”理念,搭好大团结大联合的“大平台”,共同为实现市委七届五次全会确定的目标任务团结奋斗。

李驰最后说,新时代、新蓝图、新任务为政协委员施展才华提供了更为广阔的天地。我们一定要不忘初心,牢记使命,努力在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盐城市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出新贡献。

168c407028e1567b513abc16c067a64b

与会委员鼓掌通过大会决议。

会上还表彰了优秀提案、“双岗双优”委员、社情民意信息工作先进单位和委员。大会报告了《政协盐城市第八届委员会提案委员会关于第二次会议提案初步审查情况的报告》,一致通过了《中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第二次会议决议》。

参加大会的还有,住盐的省十一届政协委员,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、省属住盐单位主要负责同志。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

作者:韩宝贵,王亚洲

编辑:红雨衣

0