让“一桶水”润万家——访市人大代表杜观超

【导读】 杜观超认为,政府工作报告用不到三分之一的篇幅总结成绩,而将重点放在了新一年的工作部署,体现了以人民为中心的思想,直面问题和矛盾,着力补短板、惠民生,对我市经济社会发展定位精准、把脉精准、发力精准,是恤民情、知民意、解民忧的报告,是贴近时代、求真务实、勇于担当的报告。

ea7c2b3f8beacaff571b00d307ff3f9e

“加快新水源地及跨区域引水工程建设,确保6月底主线建成通水,让惠及500万人民的‘一桶水’流向千家万户。”戴源市长在政府工作报告中作出的坚定承诺,振奋人心,在广大代表中引起广泛反响。市人大代表杜观超很有感触:“作为基层水务工作者深受鼓舞。”

杜观超认为,政府工作报告用不到三分之一的篇幅总结成绩,而将重点放在了新一年的工作部署,体现了以人民为中心的思想,直面问题和矛盾,着力补短板、惠民生,对我市经济社会发展定位精准、把脉精准、发力精准,是恤民情、知民意、解民忧的报告,是贴近时代、求真务实、勇于担当的报告。

“有机遇作为‘一桶水’的见证者和参与者,倍感自豪、信心满怀。特别是报告中提出要创新我市生态文明建设的体制机制,不断拓展‘五个一’战略工程的内涵,让我们今后的思路更加清晰,方向更加坚定。”作为一名来自民生一线的代表,杜观超深有体会地说。

杜观超代表建议,“一桶水”工程建成后,在盐龙湖周边建设盐城水环境科学与文化博览园,统筹协调市区各河道水源,保护源头活水,成为市区水源与水厂、水源与水网之间的桥梁和纽带。同时,普及科学文化知识,彰显水乡城市特色,为广大市民爱水惜水搭建平台。

杜观超说,下一步,我将牢记使命,按照报告的部署要求,以饱满的热情投入新一轮的民生工程战役,不负人民重托。

作者:周湛军

编辑:红雨衣

0