为“五篇大文章”做好法律服务——访市政协委员陈巍炜

【导读】作为盐城市律师协会的副会长,陈巍炜说,她将组织更多的法律界同仁,共同为“大交通”“大生态”“大海洋”的建设落地过程中可能存在的法律风险出具专业提示,积极参与建设过程中出现的矛盾调处,让问题在萌芽状态依法化解,用更专业、更敬业、更诚信的法律服务为“五篇大文章”的完美实施保驾护航。

7e088c40435f843f6bc7bf44d66b9c3d

“听了市委书记王荣平讲话中提出的精心做好‘大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放’五篇大文章,我对盐城未来发展充满信心,感到非常振奋,深受鼓舞,充满期待。”市政协委员、市律师协会副会长、江苏瀛鑫律师事务所主任陈巍炜表示,要为做好“五篇大文章”尽法律人的贡献。

会议期间,陈巍炜委员提交了保护“大生态”的相关提案。她建议加强对破坏“大生态”的不作为和乱作为行为的公益诉讼,特别是对涉及食品安全和环境保护的公益诉讼,切实保护“大生态”建设成果,增强人民群众的安全感和幸福感,助力盐城早日申得“联合国人居环境奖”。

陈巍炜说,她所在的律所是瀛和律师机构全球百所之一,将充分发挥群体服务链条的优势,为“五篇大文章”中的“大上海”“大开放”的落地,用最低成本优选引进产业链、创新链、物流链、价值链,全方位推进对外合作,为做好“五篇大文章”提供全国范围内的专业优质服务。

作为盐城市律师协会的副会长,陈巍炜说,她将组织更多的法律界同仁,共同为“大交通”“大生态”“大海洋”的建设落地过程中可能存在的法律风险出具专业提示,积极参与建设过程中出现的矛盾调处,让问题在萌芽状态依法化解,用更专业、更敬业、更诚信的法律服务为“五篇大文章”的完美实施保驾护航。

除了律师身份之外,陈巍炜还是一名优秀的法律宣讲员,5年多来,她每年宣讲都在40多场,积累了丰富的法律宣讲经验。她说,在今后的法律宣讲中,将加入对“五篇大文章”的宣讲传播,让更多的人了解“五篇大文章”的内涵愿景,激发起更多人的内动力。

作者:

编辑:红雨衣

0